为世界祷告

我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢…

(提摩太前书2:1)

基督徒要有全球宣教的心,因为主耶稣曾颁布传福音到地极的大使命(太28:19-20)。而宣教始于祷告!在对宣教对象的祷告中,我们更加确信神的带领、更加清楚内心的负担,也在祷告中求圣灵与我们同工。祷告是我们走出去宣教的最重要的准备工作。


为穆斯林祷告

穆斯林需要认识真正的耶稣基督,他们需要上帝的救恩。所以,让我们为他们祷告,求主耶稣将神的真理、神的恩典、基督的爱浇灌他们的心。

这是一份在斋戒月为穆斯林祷告的清单,文字已经转换成图片格式,您可以下载到您的手机,解压打开之后使用。请点击上图或此处下载材料。(关于斋戒月:“伊斯兰教的宗教礼仪中,有一项非常重要的,就是在回历九月份为期三十天的斋戒月了。所有穆斯林在日出之后,不吃饭,不喝水,有的甚至连口水也不容许吞进肚子里去,直到日落。当然,日落后则可自由吃喝。” 摘自百度百科)


为中国少数民族祷告

中国的55个少数民族大多数地处偏远,接触基督福音的机会较少。所以,让我们为他们祷告,求神在未得之地打开福音的大门,也在已经被宣教士耕耘过的土地上兴旺福音。

这个压缩包文件里包含了中国少数民族概览,材料来自世界华福中心的网站(http://www.cccowe.org/),文字已经转换成图片格式,您可以下载到您的手机,解压打开之后使用。请点击上图或此处下载材料

”世界华福中心“的网站还有一份”中国福音未及群体“的简介,把中国56个民族划分为更小的种族群体,也可作代祷和宣教的参考。


为世界各种族祷告

Joshua Project(约书亚项目)是一个为世界各种族祷告的资源。在他们的网站(https://joshuaproject.net/)上可以找到对目前全球各种族宣教的更新统计数据。随着以William Carey为代表的第一次全球宣教浪潮,福音被带到世界各国沿海港口;随着以戴德生的内地会为代表的第二次全球宣教浪潮,福音被带到世界各国的腹地。随着廿世纪中叶的第三次全球宣教浪潮,传福音的对象被更细致地落实到各种族(ethnic group)或群体(people group)中。

点击此图观看高清图

您可以根据他们的网站上提供的”代祷日历“(点开之后附有该种族的简介)来指定您个人或小组为世界各种族代祷的计划,也可以下载使用他们的手机APP(”Unreached of the Day“),并且提供制作祷告卡的原始文件。目前这个资源只有英文版本,但可以通过网页翻译的软件把网站内容翻译成中文,准确率还可以。求主带领!

请点击上图下载制作365日祷告卡的中文PDF文件

为世界各国祷告

Operation World(普世宣教行动)是一个为世界各国祷告的资源,从他们的网站(https://www.operationworld.org)上可以获得为世界祷告的相关资源,包括每个”国家简介“,以及”代祷年历“;也可以从他们的网站上购买为世界各国祷告的电子书,目前是是第七版(7th edition)。

您可以跟着代祷年历,同时参考国家简介来制定您个人或小组为世界各国代祷的计划。目前这个资源只有英文版本,但可以通过网页翻译的软件把网站内容翻译成中文,准确率还可以。以前王永信牧师创立的”大使命中心“曾经翻译过此书,现已断版。求主带领!