基督徒的祷告所反映的是基督信仰的核心。因着基督十字架的救恩,神与人之间的道路被打通,神喜悦一切信基督的人来到祂的宝座前,以感恩之心向他们的天父祈求。他们求祂的国和祂的义,他们求每日所需和脱离恶者;他们的祈求不仅为自己,也为圣徒和世人。凡在圣灵里真实奉基督之名所求的,神都欣然答应。

  1. 马太福音6:5-8
    你们祷告的时候,不可像那假冒为善的人,爱站在会堂里和十字路口上祷告,故意叫人看见。我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父;你父在暗中察看,必然报答你。你们祷告,不可像外邦人,用许多重复话,他们以为话多了必蒙垂听。你们不可效法他们;因为你们没有祈求以先,你们所需用的,你们的父早已知道了。
  2. 希伯来书4:16
    所以,我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。
  3. 帖撒罗尼迦前书 5:16-18
    要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩;因为这是 神在基督耶稣里向你们所定的旨意。
  4. 腓立比书4:6-7
    应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉 神。 神所赐、出人意外的平安必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。
  5. 约翰一书5:14-15
    我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的,无不得着。
  6. 马太福音6:9-13
    所以,你们祷告要这样说:我们在天上的父:愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探;救我们脱离凶恶。因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿们!
  7. 马可福音11:24
    所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。
  8. 以弗所书6:17-18
    并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是 神的道;靠着圣灵,随时多方祷告祈求;并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求。
  9. 提摩太前书2:1
    我劝你,第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢。
  10. 雅各书5:16
    所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。

摘自crossway