你们作主人的,待仆人也是一理,不要威吓他们。因为知道,他们和你们同有一位主在天上;他并不偏待人。(以弗所书 6:9 和合本)

作主人的也要按照圣经原则善待仆人,雇主也要如此善待雇员。不可因自己是主人就滥用权柄,不可按照自己的想法随心所欲。地上的权柄都是神所赋予,滥用权柄就是冒犯了神。主人是神权柄的管理者,只有在合理管理权柄的时候才是合格的主人。所以,不要给仆人过分苛刻的要求,不要苛扣他们的福利,不要剥夺他们的主日,不要让他们因繁重的工作而失去家庭和健康。不要在仆人面前盛气凌人、以威吓的手段让仆人出于恐惧而工作;而要活出基督那公义与慈爱的样式,让仆人甘心乐意地侍奉。主耶稣不正是这样对待我们的吗?祂让我们明白律法却不以律法辖制我们,而是以爱来引导我们走前面的道路。于是,我们就愿意为祂而白白付出。等到将来见主面的时候,所有作主人的都要向主交账。权柄越大,责任也越大。

亲爱的天父,一切权柄都归于您,因为您是宇宙万有的主。任何地上有权柄的人都不可任意妄为,因为他们只是您权柄的管家。我感谢您,随着我的年龄和经历的增长,您赐给我一些属灵的权柄。我深知,这权柄要用得合您的心意。但在实际服事过程中,因着我的罪性缘故,自觉在权柄的使用上很亏欠,常常不知道您的心意,有时也任意妄为。亲爱的父,教导孩子如何成为您的好管家,学会这门属灵的艺术,彰显您的恩典与正直。奉主耶稣基督圣名祷告,阿们!