你们从前与 神隔绝,因着恶行,心里与他为敌。但如今他藉着基督的肉身受死,叫你们与自己和好,都成了圣洁,没有瑕疵,无可责备,把你们引到自己面前。只要你们在所信的道上恒心,根基稳固,坚定不移,不至被引动失去福音的盼望。这福音就是你们所听过的,也是传与普天下万人听的,我-保罗也作了这福音的执事。(歌罗西书 1:21-23)

一个人在信主之前和信主之后的生活应当有极大的差别,不可能在信主之后仍然过着与世俗为友的生活。信主之前是与神隔绝,故意不认识神,心里没有神;信主之前更是与神为敌,行耶和华眼中看为恶的事;然而,信主之后,因着基督耶稣在十字架上顺服牺牲的买赎与挽回祭,与神和好,开始认识神,心里有了神,也不愿再做神不喜悦的事了。诚然,因着与基督的联合,在神面前,基督徒拥有了与世人截然不同的身份——“圣洁”、“没有瑕疵”、“无可责备”(这三个词汇都是以阿尔法开头的希腊语),而这新身份决定了基督徒的新生活。他们虽然在行为上因肉体软弱不可能达到完全的地步,但却在所信的道上恒心,坚信圣经真理并愿意活出这真理,又根基稳固,认定基督是他们的救赎主和生命之主,心里充满福音的盼望,思念天上的事,向往永恒的产业。这样的人也是愿意服事的人,他们甘愿做福音的仆人,如同保罗,被福音所感,要将福音传遍世界,让普天下万人听见。

亲爱的天父,为什么我有时觉得自己没有服事的心呢?我想,这是因为福音成了一条教义,心里不再为基督而感动,并被魔鬼引诱,随波逐流,回到世界与世俗为友。主啊,当我软弱的时候,求你让我看见你浩大的救恩与十字架的奇妙,看见爱我、为我受苦受死的耶稣基督,看见将来天上的荣美家乡,看见人间的疾苦与罪恶。因着爱我主基督的缘故,做一个忠心的福音执事。如此祷告是奉主耶稣基督圣名求,阿们!